In Buona Compagnia - Il Ritrovo Degli Amici
|
L’amicizia è come un fiore. Cura questo fiore: esso ti ripagherà offrendoti il suo aspetto migliore
|
|
le ricette di carnevale
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
Autore |
Messaggio |
Marisa Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 67 Registrato: 25/11/10 00:29 Messaggi: 7048
Località: finale emilia (Modena)
Impiego: biomedicale
|
|
che ne dite di scrivere delle ricette che rappresentano il carnevale,,,ricette delle zone in cui viviamo,,sarà bello sapere cosa prepariamo x il periodo più allegro e pazzo dell anno,,,, _________________ quasi quasi mollo tutto e divento felice... |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
Marisa Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 67 Registrato: 25/11/10 00:29 Messaggi: 7048
Località: finale emilia (Modena)
Impiego: biomedicale
|
|
BISCOTTI DI CARNEVALE::
INGREDIENTI::
x la pasta frolla....125 g di zucchero,
250 g di farina,
125 g di burro ammorbidito,
2 uova intere,
1 tuorlo,
un pizzico di sale,
buccia grattugiata di un arancia,
coloranti alimentari almeno 3 colori,,,
Preparate la pasta frolla , mettere al centro della farina le uova lo zucchero , il burro, il sale ,e la buccia grattugiata dell arancia ,lavorare l impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, fare una palla e lasciare riposare in frigo x mezz ora,,
Dividete la paste in tre parti uguali oppure in tante parti quanti sono i colori,,aggiungete in ogni parte la punta di un cucchiaino di colorante , impastate fino ad amalgamare il colore,,
Cercate di dare delle forme di carnevale,,maschere di forme e colori diversi,,x fare le stelle filanti basta fare una striscia sottile di pasta ed avvolgerla su un cono di metallo,,(quelli che si usano x i cornetti ),,
Mettere in forno caldo a 180° x alcuni minuti,,, _________________ quasi quasi mollo tutto e divento felice... |
|
Torna in cima |
|
Marisa Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 67 Registrato: 25/11/10 00:29 Messaggi: 7048
Località: finale emilia (Modena)
Impiego: biomedicale
|
|
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
INGREDIENTI:....
400g di farina..
80 g di zucchero..
1 uovo..
2 tuorli..
50g di burro..
3 cucchiai di acquavite..
sale..
zucchero a velo..
olio...
Versare la farina a fontana
sul tavolo ed in mezzo lavorare 80 gr. di zucchero con le uova, il burro fuso, il sale e l'acquavite.
Incorporare la farina ed impastare.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere la sfoglia e tagliare con una rotellina delle strisce di pasta e annodarle.
Friggere le chiacchiere in olio bollente.
Passarle nello zucchero a velo e servirle. _________________ quasi quasi mollo tutto e divento felice... |
|
Torna in cima |
|
Marisa Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 67 Registrato: 25/11/10 00:29 Messaggi: 7048
Località: finale emilia (Modena)
Impiego: biomedicale
|
|
CASTAGNOLE
Ingredienti:
400 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
1 limone grattugiato
zucchero a velo
sale
olio per frittura
Esecuzione:
In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, uno alla volta, mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito.Con un cucchiaio fate delle palline , grandi come una noce, che lascerete cadere dentro l'olio bollente. Appena la pallina assume il colore dorato toglietela e preparatela per essere servita con lo zucchero a velo. _________________ quasi quasi mollo tutto e divento felice... |
|
Torna in cima |
|
Sabry Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 51 Registrato: 25/11/10 01:05 Messaggi: 9560
|
|
A Carnevale è diventata un'usanza fare i Krapfen a casa ...
Krapfen
Per la pasta(20 pezzi circa):
500 gr farina bianca
50 gr burro morbido
150 gr latte tiepido
40 gr lievito di birra
50 gr zucchero
2 uova, 1 tuorlo d' uovo, 1 presa di sale.
Per il ripieno:
350 gr circa di marmellata di albicocche.
Per la copertura :
Un pò di zucchero a velo.
Sciogliere il lievito di birra in un pò di latte tiepido. Impastare con un pò di farina e lasciar riposare al caldo per 20 minuti. Reimpastare con il resto della farina, le uova, il burro, lo zucchero, il latte rimasto e il sale.
Far lievitare nuovamente per circa un'ora
Dividere la pasta in pezzi da circa 50 gr ciascuno.
Formare delle palline e disporle su una spianatoia coperte a lievitare per almeno un'ora ...
Immergerle capovolte in abbondante olio caldo(175°) e coprire... comodissima la friggitrice
Quando saranno dorate girarle e far friggere l'altro lato.
Sgocciolarle su un foglio di carta assorbente.
Con una siringa da dolci farcire i krapfen ancora caldi con la marmellata, spolverarli di zucchero a velo e.... buon appetito ...
Ho fatto buttare la vecchia ricetta a mia nonna con questa... lei impiegava un giorno intero per farli... qui è solo il tempo della lievitazione ... comodissimi da fare ...non unti e... ottimi! |
|
Torna in cima |
|
Fulvio Super Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 64 Registrato: 18/11/10 14:18 Messaggi: 3677
Località: Brescia
|
|
...le ho viste un po' in ritardo, ma sempre gustose sono queste cose _________________ Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee) |
|
Torna in cima |
|
Marisa Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 67 Registrato: 25/11/10 00:29 Messaggi: 7048
Località: finale emilia (Modena)
Impiego: biomedicale
|
|
ah come sempre in ritardo tu eh,, il carnevale è finito,, adesso pensiamo a Pasqua,,, _________________ quasi quasi mollo tutto e divento felice... |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Puoi scaricare files da questo forum
|
|