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In Buona Compagnia - Il Ritrovo Degli Amici

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il Natale in tavola,,
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Marisa

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MessaggioInviato: Dom Dic 04, 14:19:26    Oggetto:  il Natale in tavola,,
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Cappelletti in brodo (caplèt)


Ingredienti

200 g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
150 g di lonza di maiale
150 g di polpa di vitello
40 g di cipolla
25 g di carota
1 costina di sedano
salvia
alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di prosciutto crudo
2 cucchiai di parmigiano
una spolveratina di noce moscata
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione
1.Impastare la farina, le uova e un pizzico di sale e lasciar riposare al fresco per circa 30 minuti. Per il ripieno far rosolare in poco olio la carne e le verdure tagliate a dadini, unire l’alloro, il sedano, la salvia e il sale, il pepe e ½ bicchiere di vino bianco.
2.Lasciar cuocere finché il ripieno non sarà abbastanza asciutto. Togliere le erbe e far frullare il tutto insieme al prosciutto crudo, al parmigiano e alla noce moscata.
3.Stendere la pasta in sfoglie sottili, tagliarla in quadratini di 2 cm e porre al centro di ognuno un po’ di ripieno. Chiudere a triangolo premendo bene i bordi, far girare il triangolo intorno all’indice e unire le due estremità.
4.Lasciar asciugare i cappelletti su uno strofinaccio. Versare i cappelletti in un buon brodo di carne portato ad ebollizione. Cuocere per 15 minuti. Versare in una zuppiera e servire.
Il brodo deve essere di cappone , con aggiunta di manzo , al posto del cappone va bene anche la gallina,,si aggiunge poi cipolla , sedano , carota e uno spicchio di aglio,ricordarsi di schiumare appena giunge alla ebollizione,
quando la carne è cotta metterla da parte e filtrare il brodo,, se si vuole un brodo più leggero , farlo raffreddare e poi con un cucchiaio togliere il grasso che si sarà addensato in superfice,,
la carne (lesso) servirà come secondo piatto accompagnata da purè,,


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MessaggioInviato: Dom Dic 04, 14:19:26    Oggetto: Adv






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Dany

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MessaggioInviato: Dom Dic 04, 17:35:22    Oggetto:  
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Generalmente da noi questo è il primo,ravioli al formaggio o alle erbette conditi rigorosamente al sugo e x secondo il classico porcetto arrosto


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mon proprio un pranzo leggerino insomma

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Fulvio

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MessaggioInviato: Lun Dic 05, 00:54:08    Oggetto:  
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anche noi abbiamo deciso il pranzo di Natale, che passeremo da mia cognata tutti insieme: saremo in 14 (..mancherà solo mia figlia che è a Chicago Sad )
Antipasti vari, Ravioli in brodo, Pancia Ripiena, Gallina a Lesso, Tagliata, Contorni vari, Panettone (per me) e Pandoro (per gli altri) con crema al mascarpone, frutta secca e "fresca", Mostarda, Spumante

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Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee)
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Marisa

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MessaggioInviato: Gio Dic 08, 17:23:35    Oggetto:  
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la vigilia di natale sarà.da mia figlia.saremo in nove e come pranzo che sarà a base di pesce faremo , paccheri con gamberi e zucchine,,come secondo spiedini di pesce,,contorno di insalata ,,come dolce io farò il mio classico semifreddo di mascarpone, e una torta ripiena di crema,,frutta secca ,spumante e panettone a mezzanotte e apertura dei regali,,
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