Indice del forum

In Buona Compagnia - Il Ritrovo Degli Amici

L’amicizia è come un fiore. Cura questo fiore: esso ti ripagherà offrendoti il suo aspetto migliore

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

Canederli
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ...Di Cose Di Casa -> Cucina e Dintorni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
Fulvio

Super Appassionato
Super Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Maschio
Età: 64
Registrato: 18/11/10 14:18
Messaggi: 3677
Fulvio is offline 

Località: Brescia





italy
MessaggioInviato: Sab Gen 22, 22:53:35    Oggetto:  Canederli
Descrizione:
Rispondi citando

Sabry...tu che di sicuro li sai fare,potresti postare la ricetta dei Canederli, magari con qualche variante che consigli tu?

e poi...meglio in brodo o con il burro versato e la salvia?

Te lo chiedo qui, perchè magari potrebbe interessare anche agli altri

_________________
Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Sab Gen 22, 22:53:35    Oggetto: Adv






Torna in cima
Sabry

Iper Appassionato
Iper Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 25/11/10 01:05
Messaggi: 9560
Sabry is offline 







italy
MessaggioInviato: Dom Gen 23, 00:42:50    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Eccomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....................

Esistono molte varianti di canederli, io uso la ricetta della nonna ...

Attenzione all’aggiunta del latte.
La quantità da aggiungere dipende dall’umidità del pane.
Se i canederli sono troppo "umidi" si disfano durante la cottura, io uso il "canederlo di prova".
Ne faccio uno e lo cuocio nel brodo da solo per vedere se si disfa, in tal caso aggiungo all’impasto un pò di farina.

Solitamente non peso gli ingredienti," vado a occhio", comunque le dosi sono più o meno queste ...

INGREDIENTI: per 6 - 8 persone (se avanzano si possono congelare)

500- 600 g di pane bianco raffermo
2 bicchieri di latte (circa)
250 g di speck
150 pancetta affumicata
2 lucaniche fresche "speziate" non troppo grandi
3 cucchiai di farina bianca
3 uova intere
1 noce di burro
1/2 cipolla (a chi piace)
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 - 3,5 lt di brodo di carne
sale, pepe, parmigiano gratuggiato

PREPARAZIONE:

Tagliare il pane raffermo in cubetti di circa 1 cm.
Tagliare lo speck, la pancetta affumicata e la lucanica fresca a cubetti di circa mezzo cm.
Soffriggere il tutto nel burro con la cipolla tritata quindi unire tutto al pane in una terrina.
*Si può anche non soffriggere gli ingredienti, ma in questo caso io tolgo solitamente la cipolla, secondo me lascia un gusto troppo forte.
Sbattere le uova con il latte e versare il tutto sul pane.
Aggiungere il prezzemolo tritato.
Far riposare per 30 minuti amalgamando di tanto in tanto il tutto.
Aggiungere la farina il sale e il parmigiano.
Con le mani bagnate formare i canederli e cuocerli nel brodo bollente per 15-20 minuti.
I canederlo si servono generalmente in brodo, ma sono ottimi anche scolati e conditi con burro fuso e salvia. Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Marisa

Iper Appassionato
Iper Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 67
Registrato: 25/11/10 00:29
Messaggi: 7048
Marisa is offline 

Località: finale emilia (Modena)

Impiego: biomedicale



italy
MessaggioInviato: Dom Gen 23, 01:53:14    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Buoniss . Anch io li preferisco in brodo .
_________________
quasi quasi mollo tutto e divento felice...
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Fulvio

Super Appassionato
Super Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Maschio
Età: 64
Registrato: 18/11/10 14:18
Messaggi: 3677
Fulvio is offline 

Località: Brescia





italy
MessaggioInviato: Dom Lug 10, 17:13:41    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

..alla faccia della "cucina povera".....
Very Happy

_________________
Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Sabry

Iper Appassionato
Iper Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 25/11/10 01:05
Messaggi: 9560
Sabry is offline 







italy
MessaggioInviato: Dom Lug 10, 18:18:46    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Fulvio ha scritto:
..alla faccia della "cucina povera".....
Very Happy


Hai ragione Fulvio, la "cucina povera" oggi è molto ricercata... sta facendo strada...
Quando ne avrete voglia salite, i canederli li mangiamo insieme!! flow4u
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Fulvio

Super Appassionato
Super Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Maschio
Età: 64
Registrato: 18/11/10 14:18
Messaggi: 3677
Fulvio is offline 

Località: Brescia





italy
MessaggioInviato: Lun Lug 11, 02:30:45    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....
Che ne dite, ragazzi?

_________________
Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
rosca49

Appassionato
Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Maschio
Età: 74
Registrato: 25/11/10 02:39
Messaggi: 722
rosca49 is offline 

Località: Brescia
Interessi: Lettura,viaggi,pittura
Impiego: Pensionato



italy
MessaggioInviato: Mar Lug 12, 23:29:17    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Questa cucina povera mi sembra parente dell' "arte povera" (riferita ai mobili), comunque penso che ci potremmo "sacrificare" all'invito di Sabrina. gnam
_________________
L'educazione è come una camicia bianca: non passa mai di moda (Totò)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Sabry

Iper Appassionato
Iper Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 25/11/10 01:05
Messaggi: 9560
Sabry is offline 







italy
MessaggioInviato: Sab Lug 23, 11:34:29    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

rosca49 ha scritto:
Questa cucina povera mi sembra parente dell' "arte povera" (riferita ai mobili), comunque penso che ci potremmo "sacrificare" all'invito di Sabrina. gnam



Quindi ...vi piace rischiare.... ridee
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Marisa

Iper Appassionato
Iper Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 67
Registrato: 25/11/10 00:29
Messaggi: 7048
Marisa is offline 

Località: finale emilia (Modena)

Impiego: biomedicale



italy
MessaggioInviato: Dom Lug 31, 21:22:18    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

che bel sacrificio,,, gnam sbava
_________________
quasi quasi mollo tutto e divento felice...
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Fulvio

Super Appassionato
Super Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Maschio
Età: 64
Registrato: 18/11/10 14:18
Messaggi: 3677
Fulvio is offline 

Località: Brescia





italy
MessaggioInviato: Lun Ago 01, 00:16:22    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Dany, ....Roberto...
Ci siamo sacrificati per voi............

_________________
Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Tartarughina Curiosa

Super Appassionato
Super Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 25/11/10 01:33
Messaggi: 4513
Tartarughina Curiosa is offline 

Località: Venezia
Interessi: Lettura, cucina e tanto altro
Impiego: Consigliere di vendita



italy
MessaggioInviato: Lun Ago 01, 21:05:29    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Fulvio ha scritto:
Dany, ....Roberto...
Ci siamo sacrificati per voi............


è vero un sacrificio enorme prr
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Tartarughina Curiosa

Super Appassionato
Super Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 25/11/10 01:33
Messaggi: 4513
Tartarughina Curiosa is offline 

Località: Venezia
Interessi: Lettura, cucina e tanto altro
Impiego: Consigliere di vendita



italy
MessaggioInviato: Lun Ago 01, 21:09:32    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

a parte il fatto che ho dovuto connettere il mio piccolo cervellino per capire cos'è quella cosa che io chiamo "uganega", Sabry porta pazienza sono nata con il c.. in acqua, i canederli li cucini nel brodo di carne o di dado?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
rosca49

Appassionato
Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Maschio
Età: 74
Registrato: 25/11/10 02:39
Messaggi: 722
rosca49 is offline 

Località: Brescia
Interessi: Lettura,viaggi,pittura
Impiego: Pensionato



italy
MessaggioInviato: Lun Ago 01, 23:54:00    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Tartarughina Curiosa ha scritto:
Fulvio ha scritto:
Dany, ....Roberto...
Ci siamo sacrificati per voi............


è vero un sacrificio enorme prr



Eh si ragazzi, come vi capisco!! Credo di interpretare anche il pensiero di Dany dicendo che al prossimo raduno vedremo di non mancare,.....anche perchè non è giusto che dobbiate sobbarcarvi tutte le "fatiche" sbava

_________________
L'educazione è come una camicia bianca: non passa mai di moda (Totò)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Tartarughina Curiosa

Super Appassionato
Super Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 25/11/10 01:33
Messaggi: 4513
Tartarughina Curiosa is offline 

Località: Venezia
Interessi: Lettura, cucina e tanto altro
Impiego: Consigliere di vendita



italy
MessaggioInviato: Mar Ago 02, 20:35:47    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

rosca49 ha scritto:
Tartarughina Curiosa ha scritto:
Fulvio ha scritto:
Dany, ....Roberto...
Ci siamo sacrificati per voi............


è vero un sacrificio enorme prr



Eh si ragazzi, come vi capisco!! Credo di interpretare anche il pensiero di Dany dicendo che al prossimo raduno vedremo di non mancare,.....anche perchè non è giusto che dobbiate sobbarcarvi tutte le "fatiche" sbava


voi si che siete amici Razz
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Dany

Super Appassionato
Super Appassionato


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 60
Registrato: 25/11/10 00:25
Messaggi: 3704
Dany is offline 

Località: Salsomaggiore
Interessi: Lettura,Fotografia ecc ecc
Impiego: Impiegata Amministrativa



italy
MessaggioInviato: Mer Ago 03, 18:32:28    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Concordo con Roby,poveri afflitti che vi siete dovuti sobbarcare un peso cosi grande,come faremmo senza di voi??????????????????????? cucù cucù cucù cucù cucù cucù cucù cucù
_________________
Chiunque può farti sorridere o piangere, ma ci vuole una persona speciale per farti sorridere quando hai già le lacrime agli occhi
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ...Di Cose Di Casa -> Cucina e Dintorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare files da questo forum





In Buona Compagnia - Il Ritrovo Degli Amici topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008