|
Autore |
Messaggio |
Fulvio Super Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 64 Registrato: 18/11/10 14:18 Messaggi: 3677
Località: Brescia
|
|
Sabry...tu che di sicuro li sai fare,potresti postare la ricetta dei Canederli, magari con qualche variante che consigli tu?
e poi...meglio in brodo o con il burro versato e la salvia?
Te lo chiedo qui, perchè magari potrebbe interessare anche agli altri _________________ Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee) |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
Sabry Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 51 Registrato: 25/11/10 01:05 Messaggi: 9560
|
|
Eccomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....................
Esistono molte varianti di canederli, io uso la ricetta della nonna ...
Attenzione all’aggiunta del latte.
La quantità da aggiungere dipende dall’umidità del pane.
Se i canederli sono troppo "umidi" si disfano durante la cottura, io uso il "canederlo di prova".
Ne faccio uno e lo cuocio nel brodo da solo per vedere se si disfa, in tal caso aggiungo all’impasto un pò di farina.
Solitamente non peso gli ingredienti," vado a occhio", comunque le dosi sono più o meno queste ...
INGREDIENTI: per 6 - 8 persone (se avanzano si possono congelare)
500- 600 g di pane bianco raffermo
2 bicchieri di latte (circa)
250 g di speck
150 pancetta affumicata
2 lucaniche fresche "speziate" non troppo grandi
3 cucchiai di farina bianca
3 uova intere
1 noce di burro
1/2 cipolla (a chi piace)
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 - 3,5 lt di brodo di carne
sale, pepe, parmigiano gratuggiato
PREPARAZIONE:
Tagliare il pane raffermo in cubetti di circa 1 cm.
Tagliare lo speck, la pancetta affumicata e la lucanica fresca a cubetti di circa mezzo cm.
Soffriggere il tutto nel burro con la cipolla tritata quindi unire tutto al pane in una terrina.
*Si può anche non soffriggere gli ingredienti, ma in questo caso io tolgo solitamente la cipolla, secondo me lascia un gusto troppo forte.
Sbattere le uova con il latte e versare il tutto sul pane.
Aggiungere il prezzemolo tritato.
Far riposare per 30 minuti amalgamando di tanto in tanto il tutto.
Aggiungere la farina il sale e il parmigiano.
Con le mani bagnate formare i canederli e cuocerli nel brodo bollente per 15-20 minuti.
I canederlo si servono generalmente in brodo, ma sono ottimi anche scolati e conditi con burro fuso e salvia. |
|
Torna in cima |
|
Marisa Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 67 Registrato: 25/11/10 00:29 Messaggi: 7048
Località: finale emilia (Modena)
Impiego: biomedicale
|
|
Buoniss . Anch io li preferisco in brodo . _________________ quasi quasi mollo tutto e divento felice... |
|
Torna in cima |
|
Fulvio Super Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 64 Registrato: 18/11/10 14:18 Messaggi: 3677
Località: Brescia
|
|
..alla faccia della "cucina povera".....
_________________ Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee) |
|
Torna in cima |
|
Sabry Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 51 Registrato: 25/11/10 01:05 Messaggi: 9560
|
|
Fulvio ha scritto: | ..alla faccia della "cucina povera".....
|
Hai ragione Fulvio, la "cucina povera" oggi è molto ricercata... sta facendo strada...
Quando ne avrete voglia salite, i canederli li mangiamo insieme!! |
|
Torna in cima |
|
Fulvio Super Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 64 Registrato: 18/11/10 14:18 Messaggi: 3677
Località: Brescia
|
|
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....
Che ne dite, ragazzi? _________________ Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee) |
|
Torna in cima |
|
rosca49 Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 74 Registrato: 25/11/10 02:39 Messaggi: 722
Località: Brescia Interessi: Lettura,viaggi,pittura Impiego: Pensionato
|
|
Questa cucina povera mi sembra parente dell' "arte povera" (riferita ai mobili), comunque penso che ci potremmo "sacrificare" all'invito di Sabrina. _________________ L'educazione è come una camicia bianca: non passa mai di moda (Totò) |
|
Torna in cima |
|
Sabry Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 51 Registrato: 25/11/10 01:05 Messaggi: 9560
|
|
rosca49 ha scritto: | Questa cucina povera mi sembra parente dell' "arte povera" (riferita ai mobili), comunque penso che ci potremmo "sacrificare" all'invito di Sabrina. |
Quindi ...vi piace rischiare.... |
|
Torna in cima |
|
Marisa Iper Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 67 Registrato: 25/11/10 00:29 Messaggi: 7048
Località: finale emilia (Modena)
Impiego: biomedicale
|
|
che bel sacrificio,,, _________________ quasi quasi mollo tutto e divento felice... |
|
Torna in cima |
|
Fulvio Super Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 64 Registrato: 18/11/10 14:18 Messaggi: 3677
Località: Brescia
|
|
Dany, ....Roberto...
Ci siamo sacrificati per voi............ _________________ Oh Grande Spirito, concedimi la serenità di accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza
(Preghiera Cherokee) |
|
Torna in cima |
|
Tartarughina Curiosa Super Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 53 Registrato: 25/11/10 01:33 Messaggi: 4513
Località: Venezia Interessi: Lettura, cucina e tanto altro Impiego: Consigliere di vendita
|
|
Fulvio ha scritto: | Dany, ....Roberto...
Ci siamo sacrificati per voi............ |
è vero un sacrificio enorme |
|
Torna in cima |
|
Tartarughina Curiosa Super Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 53 Registrato: 25/11/10 01:33 Messaggi: 4513
Località: Venezia Interessi: Lettura, cucina e tanto altro Impiego: Consigliere di vendita
|
|
a parte il fatto che ho dovuto connettere il mio piccolo cervellino per capire cos'è quella cosa che io chiamo "uganega", Sabry porta pazienza sono nata con il c.. in acqua, i canederli li cucini nel brodo di carne o di dado? |
|
Torna in cima |
|
rosca49 Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 74 Registrato: 25/11/10 02:39 Messaggi: 722
Località: Brescia Interessi: Lettura,viaggi,pittura Impiego: Pensionato
|
|
Tartarughina Curiosa ha scritto: | Fulvio ha scritto: | Dany, ....Roberto...
Ci siamo sacrificati per voi............ |
è vero un sacrificio enorme |
Eh si ragazzi, come vi capisco!! Credo di interpretare anche il pensiero di Dany dicendo che al prossimo raduno vedremo di non mancare,.....anche perchè non è giusto che dobbiate sobbarcarvi tutte le "fatiche" _________________ L'educazione è come una camicia bianca: non passa mai di moda (Totò) |
|
Torna in cima |
|
Tartarughina Curiosa Super Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 53 Registrato: 25/11/10 01:33 Messaggi: 4513
Località: Venezia Interessi: Lettura, cucina e tanto altro Impiego: Consigliere di vendita
|
|
rosca49 ha scritto: | Tartarughina Curiosa ha scritto: | Fulvio ha scritto: | Dany, ....Roberto...
Ci siamo sacrificati per voi............ |
è vero un sacrificio enorme |
Eh si ragazzi, come vi capisco!! Credo di interpretare anche il pensiero di Dany dicendo che al prossimo raduno vedremo di non mancare,.....anche perchè non è giusto che dobbiate sobbarcarvi tutte le "fatiche" |
voi si che siete amici |
|
Torna in cima |
|
Dany Super Appassionato
Iscritti
Sesso: Età: 60 Registrato: 25/11/10 00:25 Messaggi: 3704
Località: Salsomaggiore Interessi: Lettura,Fotografia ecc ecc Impiego: Impiegata Amministrativa
|
|
Concordo con Roby,poveri afflitti che vi siete dovuti sobbarcare un peso cosi grande,come faremmo senza di voi??????????????????????? _________________ Chiunque può farti sorridere o piangere, ma ci vuole una persona speciale per farti sorridere quando hai già le lacrime agli occhi |
|
Torna in cima |
|
|
|